子ども未来館からのお知らせ
2/17 佐久子ども大学『佐久鯉大研究』(終了しました)
2018-01-22
こちらのイベントは終了しました
佐久の魅力を再発見する「佐久子ども大学」。第4回目のテーマは佐久市名産品の佐久鯉です。佐久養殖漁業協同組合さんと佐久子育てわくわく団さんのご協力の元、開催します。
生きた佐久鯉が目の前で調理される様子をみんなで見学!
自由参加(事前申込不要)ですので、当日、開催時間に科学体験工房にお集まりください!
佐久子ども大学『佐久鯉大研究』
日 時 平成30年2月17日(土)
1回目 午前11時〜
2回目 午後1時30分〜
※各回 45分間
会 場 科学体験工房
講 師 佐久養殖漁業協同組合 佐藤みつ子さん
(進行 館長 なおやマン)
料 金 入館料のみ
対 象 どなたでもご参加いただけます。
内 容 佐久鯉についてのお話を聞いて、佐久鯉を調理している様子をみんなで見学します。
試食あり。数に限りがございますのでご了承ください。
※子ども未来館でさばいたものではなく、予め、養殖漁業協同組合で調理したものを試食していただきます。
佐久の魅力を再発見する「佐久子ども大学」。第4回目のテーマは佐久市名産品の佐久鯉です。佐久養殖漁業協同組合さんと佐久子育てわくわく団さんのご協力の元、開催します。
生きた佐久鯉が目の前で調理される様子をみんなで見学!
自由参加(事前申込不要)ですので、当日、開催時間に科学体験工房にお集まりください!
佐久子ども大学『佐久鯉大研究』
日 時 平成30年2月17日(土)
1回目 午前11時〜
2回目 午後1時30分〜
※各回 45分間
会 場 科学体験工房
講 師 佐久養殖漁業協同組合 佐藤みつ子さん
(進行 館長 なおやマン)
料 金 入館料のみ
対 象 どなたでもご参加いただけます。
内 容 佐久鯉についてのお話を聞いて、佐久鯉を調理している様子をみんなで見学します。
試食あり。数に限りがございますのでご了承ください。
※子ども未来館でさばいたものではなく、予め、養殖漁業協同組合で調理したものを試食していただきます。